вторник, 15 июля 2008 г.

Перенатренированность

В следствии перенатренированности многие новички уходят из спорта, считая, что слишком много времени уделяют спорту, что можно провести время намного интереснее, но поверьте если первый месяц будет тяжело привыкнуть к режиму, дальше тренировки будут приностить удовольствие и уверенность в своих силах, что очень важно для мужского пола.

Первые тренировки силовых видов спорта, сильно изматывают, особенно после 2-3 занятий. Чтобы облегчить ситуацию, нужно как можно дольше спать(я имею ввиду не спать до 12 часов утра, а раньше ложиться спать, например, в 9-10 часов вечера), как можно больше есть, и как можно больше заниматься подвижными видами спорта, и гулять на свежем воздухе.

Пункт заниматься подвижными видами спорта, возможно, покажеться вам странным, но он действительно работает, вам, наверно, кажеться, что лучше больше отдохнуть, но разминка вашим мышцам тоже очень нужна, особенно в состоянии перенатренированности. Ведь можно перед и после тренировки играть в футбол, баскетбол, воллейбол, это как раз те игры, которые хорошо разминают ваш позвоночник и мускулатуру перед силовой тренировкой. И ваша подвижность тоже будет развиваться, а то часто, спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой мало подвижны, считая, что это им не надо. А для здоровья полезно, хорошенько размяться перед тренировкой. Неразогретые мышцы больше подвержены риску их потянуть или получить травму, потому так важны разминки, это обязательная часть тренировки. С разогретыми мышцами легче подымать вес и тренироваться вообщем.

Если после хорошей тренировки в тренажерном зале вы чувствуете сильную усталость, то вам нужно хорошо отдохнуть, поспать, поесть.

Первые месяцы тренировок всегда идут тяжело, часто бывают боли в мышцах, но это всё проходит достаточно быстро.

Так что ни в коем случае не бросайте тренироваться, через пару месяцев результаты тренировок вас только будут радовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий