среда, 11 января 2012 г.

Как заставить себя тренироватся и усилить самодисциплину

Самодисциплина - это то, благодаря чему, вы можете пойти на тренировку, даже если не очень хочется и на улице ужасная погода. Многие после нескольких тренировок быстро заканчивают свои тренировки. Дело в двух вещах: не хватает силы воли(самодисциплины) или излишняя жадность к нагрузкам(перенатренированность). Но есть есть сила воли, как говорится, преграды нипочем!

Для начала нужно заставить себя регулярно выполнять минимальную нагрузку. Это могут быть отжимания, приседания, пресс или подтягивания, но главное выполнять их регулярно, например, каждый день или через день. Делать нужно небольшое количество, например, 5-10 раз, физически это почти и не нагрузка, а так.

И так месяц- полтора и нужный эффект будет достигнут, для вас без проблем будет себя заставить тренироватся, главное дальше - не увеличивать резко нагрузку, все делать постепенно.

Хороший вариант, делать по 5-10 отжиманий перед едой. В спец. войсках часто так делают, рядовые идут на спортплощадку и тренируются. Это способствует укреплению условного рефлекса "потренировался - поел", по типу "поработал - получил награду". Вот именно поэтому это работает и вышибает из вас лень и делает вас более дисциплинированным! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий