пятница, 11 мая 2012 г.

Занятия под настроение

Занятия спортом не должны быть в груз. Должны быть упражнения которые вам нравятся, и в них прогресс у вас должен пойти быстро. Нужно пробовать, искать, что-то свое.

Одним людям нравится турник и брусья, другим - штанга, одним тягать тяжелые покрышки(стронгмэны), другим подымать огромные веса(пауерлифтеры), другим огромные размеры мышц(билдеры), еще кому-то нравятся гимнастические упражнения на кольцах и кроссфит, а кому-то нравится просто бегать по утрам, вдыхая утренюю свежесть.

Каждый сам выбирает для себя, что полезно, что вредно, каждый решает что ему нужно, и чего он ожидает от тренировок. Если вы знаете зачем "качаетесь", то это очень хорошо, значит вы не забросите тренировки и будете стремится к прогрессу.

Допустим вы хотите, пресс подкачать к лету, чтобы к девкам на пляже подваливать, например. Значит вы делаете только его, допустим 2-3 раза в неделю, с небольшим дополнительным весом, и постепенно увеличиваете нагрузки в случае прогресса, если перегрузили себя - отдыхайте, схема проста до смешного! Организм вам сам подскажет по ощущениям, пора тренироваться или лучше подождать.

Или, если у вас, например, малоподвижная работа, тогда просто необходимо как-то нагружать мышцы для профилактики, чтобы не было застоев крови в органах.

Некоторые люди спросят, а как же железная самодисциплина, когда человек не хочет и делает не смотря ни на что, необходимые упражнения, тут можно сказать во всем важна мера, допустим делать упражнения через боль обычно неразумно, нужно думать во всех делах. А если вы хотите тренироваться, а мышцы все еще болят, то разумно воздержатся от тренировок на время, пока боль не пройдет полностью.

Нужно отдыхать по полной! И ловить моменты, когда вы полны сил и хотите тренироваться! Вот тогда будет результат! Берегите свое здоровье! Думайте, что и зачем вы делаете! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий